Ciptakan Tenaga Kerja yang Handal, Prodi Teknik Fisika Selenggarakan Day’s Engineering Physics

Jakarta- Memberikan pengetahuan dalam dunia kerja bagi para mahasiswa merupakan bagian terpenting bagi pada perguruan tinggi. Selalu membuat kegiatan yang positif merupakan salah satu cara untuk bisa mencipta calon tenaga yang handal, salah satu kegiatan yang positif yang dibuat oleh prodi Teknik Fisika adalah Seminar day’s Engineering Physics.

Acara yang dilakukan pada hari Senin dan Kamis (26-29/8) di Universitas Nasional, ada pun tujuan dari seminar ini adalah diseminasi dan edukasi bagi para Mahasiswa Teknik Fisika UNAS yang masih aktif, tentang tugas akhir dan kerja praktik Mahasiswa.

Engineering Physics Seminar dilakukan sebanyak dua sesi, untuk bagian pertama yang dilakukan pada tanggal 26 Agustus kemarin, acara ini dipimpin langsung oleh Ketua Prodi yaitu Fitria Hindayanti S.Si., M.Si. dan untuk hari kedua dihadiri oleh para dosen Teknik Fisika dan Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika Unas (HMTF). Dengan kegiatan ini berlangsung, diharapkan untuk kedepannya mahsiswa lebih siap dalam menghadapi Kerja Praktik dan juga memulai untuk melaksanakan Tugas Akhir. (Adi)