Logo MPR

Kerja Sama yang Berorientasi pada Pengembangan Kompetensi

Penandatanganan Letter of Intent (LOI) antara UNAS dan Whatshop menjadi tonggak penting dalam upaya membangun sinergi antara dunia akademik dan industri. Kesepakatan ini mencakup:

Langkah ini menegaskan komitmen UNAS untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di era ekonomi digital.

Transformasi Digital: Tantangan dan Peluang

Dalam sambutannya, Dr. Aos Yuli Firdaus, S.IP., M.Si, Dekan FISIP UNAS, menekankan bahwa transformasi digital bukan sekadar tren, melainkan realitas yang harus dihadapi mahasiswa:
“Kegiatan ini adalah bentuk nyata pemberdayaan generasi muda agar mampu berpartisipasi aktif dalam ekonomi digital.”

Sesi kuliah umum menghadirkan perspektif akademik dan industri. Azizah Des Derivanti, M.I.Kom, memaparkan evolusi e-commerce dan peran komunikasi strategis dengan pendekatan AIDDA. Sementara itu, perwakilan Whatshop mengungkap data bahwa pengguna e-commerce Indonesia diproyeksikan mencapai 99 juta pada 2029, dengan dominasi generasi muda sebagai penggerak utama.

Kesempatan Nyata bagi Mahasiswa

Sebagai implementasi LOI, Whatshop membuka program magang minimal 3 bulan dengan posisi:

Selain itu, walk-in interview yang digelar di akhir acara memberikan pengalaman rekrutmen langsung, menciptakan peluang nyata bagi mahasiswa untuk memasuki dunia kerja digital.

UNAS: Membangun Jembatan antara Akademik dan Industri

Public Lecture Series ini bukan sekadar forum diskusi, tetapi langkah strategis UNAS untuk mengintegrasikan pembelajaran dengan kebutuhan industri. Kolaborasi dengan Whatshop menjadi bukti komitmen UNAS dalam mencetak generasi yang adaptif, inovatif, dan siap bersaing di era digital.

Key : UNAS, Ilmu Komunikasi, E-Commerce, Whatshop, Magang, Transformasi Digital.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *