Universitas Nasional (UNAS) menjadi tempat Pelepasan Peserta Didik Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 62 Jakarta, pada hari Sabtu (28/5). Pada kesempatan yang sama UNAS juga memberikan pendidikan karakter bagi siswa untuk menghadapi kehidupan perguruan tinggi.

Pendidikan karakter diberikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Iskandar Fitri, S.T., M.T dan menjadi Keynote Speaker dalam pelepasan tersebut. Materi yang dibawakan adalah ‘Mengantar Anak Menuju Kesuksesan’.

SeIain memberikan pendidikan karakter, Iskandar menjelaskan beberapa hal yang harus dipertimbangkan saat memilih perguruan tinggi salah satunya adalah pemiilihan program studi, prospek bidang ilmu yang diambil.

“Lihat juga rekam jejak perguruan tinggi, akreditasi institusi dan program studi, eksistensi perguruan tinggi, dan capaian prestasi perguruan tinggi. Jangan lupa pula untuk mempertimbangkan keterjangkauan kemampuan finansial ,jangkauan jarak dan waktu,” ujar Iskandar.