Logo MPR

Mengusung tema “Membangun Generasi Intelektual yang Adaptif, dan Bersinergi dalam Lingkungan Akademik FEB UNAS”, PLBA VISTA 2025 menjadi lebih dari sekadar acara penyambutan. Bagi mahasiswa baru, kegiatan ini merupakan awal perjalanan akademik sekaligus bekal untuk menghadapi dunia perkuliahan.

FEB UNAS memiliki empat program studi, yaitu Akuntansi, Manajemen, Pariwisata, dan Bisnis Digital. Keempatnya berpartisipasi aktif dalam menyemarakkan kegiatan dengan semangat yang sama.

Ketua Pelaksana, Silvy Dwi Lestari, menyampaikan bahwa PLBA adalah momen penting bagi mahasiswa baru untuk memulai babak baru di dunia akademik.

“Hari ini adalah hari istimewa, awal perjalanan baru bagi adik-adik mahasiswa dalam menempuh dunia perkuliahan. A new chapter, a new journey, and of course, new friends,” ujarnya.

Silvy juga menegaskan bahwa kehidupan kampus bukan hanya tentang perkuliahan di kelas, tetapi juga kesempatan luas untuk mengasah diri.
“Kuliah bukan hanya soal masuk kelas, mendengarkan dosen, lalu pulang. Di sini, kalian akan menemukan banyak peluang: belajar manajemen waktu, menjadi lebih mandiri, bekerja sama dalam tim, hingga tumbuh sebagai pemimpin. Jadi jangan hanya menjadi mahasiswa kupu-kupu, mari kita aktif dan produktif bersama,” tambahnya.

Dekan FEB UNAS, Prof. Dr. Edi Sugiono, S.T., S.E., M.M., dalam sambutannya menilai PLBA tahun ini berlangsung lebih semarak dengan dukungan penuh mahasiswa senior dari tiap program studi.

“PLBA tahun ini cukup meriah, diikuti empat program studi yaitu Akuntansi, Manajemen, Pariwisata, dan Bisnis Digital. Kegiatan ini dimotori oleh himpunan mahasiswa dengan tujuan utama mempererat pengenalan di lingkungan FEB, sekaligus mengenalkan pimpinan fakultas,” jelasnya.

Prof. Edi juga menegaskan komitmen seluruh jajaran FEB dalam memberikan layanan pendidikan terbaik.
“Kami bertekad memberikan layanan maksimal. Dari pengalaman, hampir 75 persen mahasiswa yang masuk FEB mendapat informasi dari kakak tingkat mereka. Itu artinya, mahasiswa kita menjadi marketer tanpa diminta karena layanan yang mereka rasakan. Maka dari itu, mari kita terus berikan yang terbaik,” tegasnya.

Setelah sesi sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian kelas sesuai program studi. Program Studi Manajemen tetap melanjutkan agenda di aula utama, sedangkan Akuntansi, Pariwisata, dan Bisnis Digital diarahkan ke Gedung C lantai 8 untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan secara khusus.

Acara ditutup dengan parade mahasiswa serta sesi foto bersama yang menghadirkan suasana akrab dan penuh optimisme. PLBA VISTA 2025 menjadi langkah awal mahasiswa FEB UNAS untuk membangun ikatan baru sekaligus meneguhkan komitmen fakultas dalam mencetak generasi intelektual yang aktif dan bersinergi. (SAFA)