Logo MPR

Acara dimulai pukul 09.00 WIB dengan registrasi peserta, doa pembuka, pembacaan susunan acara, serta menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars UNAS. Jalannya acara dipandu oleh MC, Irla Hafiza, mahasiswa Program Studi Teknik Fisika.

Dekan FTS, Ruliyanto, S.T., M.T., Ph.D., dalam sambutannya memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk bersemangat menempuh pendidikan tinggi. Acara dilanjutkan dengan perkenalan profil fakultas, pimpinan program studi, himpunan kemahasiswaan, laboratorium, serta staf tata usaha yang disampaikan oleh Wakil Dekan FTS, Basori, S.T., M.T., Ph.D.

Materi akademik dipaparkan oleh Febria Anita, S.Si., M.Sc., yang menjelaskan tentang sistem Akademik Online, kurikulum, Satuan Kredit Semester (SKS), masa studi, serta pembelajaran blended learning. Sesi berikutnya disampaikan oleh Ni Larasati K.S., S.Pd., M.Si., mengenai peran Dosen Pembimbing Akademik (PA), aturan dan etika akademik, kegiatan kemahasiswaan, serta layanan pendukung fakultas.

Pada sesi siang, Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, dan Kepala Laboratorium memberikan pemaparan mengenai visi, misi, profil lulusan, serta kurikulum masing-masing program studi. Acara ditutup pukul 15.15 WIB dengan sambutan penutup dari pimpinan program studi.

Tahun ini, PLBA diikuti oleh 57 mahasiswa baru dari empat program studi, yaitu:

Melalui PLBA, mahasiswa baru diharapkan mampu memahami sistem akademik, mengenal budaya kampus, serta menjalin kebersamaan dengan sesama mahasiswa dan dosen di Fakultas Teknik dan Sains Universitas Nasional. (***)