Kemajuan zaman menuntut kita untuk melakukan pembaruan. Tak terkecuali pada sistem pendidikan. Berbagai inovasi dalam dunia pendidikan, telah banyak dilakukan agar mencapai tujuan untuk menghasilkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berkompeten.

Dalam dunia perkuliahan, telah banyak program kuliah kelas karyawan yang dimaksudkan agar di tengah kesibukan para mahasiswa bekerja masih ada waktu bagi mereka untuk belajar. Program kelas karyawan mulai banyak diterapkan oleh banyak universitas.

Dan hal yang terbaru saat ini, inovasi pendidikan mulai nampak dengan adanya program kuliah daring atau online. Ini merupakan istem belajar jarak jauh yang dibantu oleh teknologi internet yang diikuti oleh mahasiswa yang terdaftar di kampus online.

Mengikuti sistem belajar online, mahasiswa tidak perlu datang ke kampus dan lebih fleksibel. Umumnya, calon mahasiswa mendaftar karena jarak domisili dengan perguruan tinggi yang diinginkan jauh dan juga pekerja yang sibuk tetapi masih menginginkan untuk belajar.

Dan berikut, 6 universitas terbaik di Indonesia yang menawarkan program kuliah online.

1. Universitas Gadjah Mada
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lhougm.ac.id

Menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia, membuat Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan Kuliah Daring atau sistem pembelajaran kuliah online yang bisa diakses mahasiswa di luar UGM.

Apalagi, peminat universitas ini tiap tahun makin meningkat. Hingga akhirnya, UGM meluncurkan program eLISA (eLearning System for Academic Community) yang makin berkembang dan diminati oleh dosen maupun dosen.

2. Institut Teknologi Bandung
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lhoartikel.moualva.com
ITB kini mulai berinovasi dengan sistem pembelajaran dengan menyediakan ruang kuliah online bagi para calon mahasiswa. Kuliah online di ITB memuat kegiatan pembelajaran, wadah repositori, kuis online, serta interaksi belajar sinkronus dan asinkronus.

ITB juga menghadirkan Studio E-Learning sebagai sarana bagi mahasiswa untuk mengembangkan konten multimedia dari storyboard sampai dengan fasilitas produksi konten.

3. Universitas Indonesia
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lho
Sebagai universitas unggulan di Indonesia. UI menyelenggarakan perkuliahan daring / online yang telah mulai pada tahun 2002. Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia menggunakan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) sebagai sarana penunjang proses pembelajaran.

Kuliah Daring UI merupakan salah satu program perolehan kredit (credit earning), dimana peserta kuliah daring dapat mengambil satu atau beberapa mata kuliah secara daring dan dapat memperoleh sertifikat/transkrip bila telah memenuhi evaluasi hasil pembelajaran dan dinyatakan lulus mata kuliah daring yang bersangkutan.

4. Institut Teknologi Sepuluh Nopember
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lhofadlikadn.wordpress.com
Berlokasi di Surabaya, ITS yang masuk dalam kategori universitas terbaik di Indonesia ini. Meningkatkan kualitas pendidikan dengan membuka program kuliah sistem online.

Share ITS merupakan sistem e-Pembelajaran yang digunakan di ITS yang dibangun melalui program Hibah TIK Inherent Tahun 2006. Nama Share ITS merupakan kependekan dari Sharable & Reusable eLearning ITS.

5. Universitas Bina Nusantara
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lhotechpackerdaily.com
Universitas Bina Nusantara, menjadi universitas swasta terbaik pertama di Indonesia tahun ini menurut UniRank. Binus mulai menyelenggarakan program kuliah online yang diberi nama BOL, singkatan dari Binus Online Learning.

BOL menawarkan program kuliah daring (jarak jauh). Masih dalam naungan Yayasan Bina Nusantara, kamu tidak perlu khawatir dengan status kelulusanmu. BOL terakreditasi menjadi kampus online terbaik.

6. Universitas Mercu Buana
6 Universitas Terbaik di Indonesia Ini Tawarkan Program Kuliah Online Lhokuliahkelaskaryawanterbaik.wordpress.com
Universitas swasta ini masuk dalam daftar universitas terbaik di Indonesia, membuat Universitas Mercu Buana menghadirkan program kuliah online yang ditujukan bagi para calon mahasiswa.

Tujuan Universitas Mercu Buana menyediakan program kuliah online untuk meningkatkan kualitas belajar mengajar. Dengan kuliah online, para mahasiswa diharapkan dapat belajar tanpa batas waktu dan tempat.

Nah, apakah kamu tertarik mendaftar kuliah online di salah satu kampus di atas?

Sumber : www.idntimes.com